反擊盜版

軟體盜版是很重大的事件,目前普遍存在於個人、公司、學校,甚至於政府單位中,根據商業軟體聯盟 (Business Software Alliance) 指出,在2005年軟體產業由於盜版的因素,損失高達 340 億美金,若換成比例來看,每三台個人電腦裡,幾乎就有超過一台有非法使用盜版軟體。

台灣商業軟體聯盟指出,根據著作權法,企業內部若非法使用未經授權軟體,將面對民事或刑事責任的制裁,如:非法重製電腦軟體,最高可處三年以下有期徒刑。該公司及其企業負責人尚須負刑事及民事賠償責任,因此使用盜版軟體對企業而言,無疑增加法律、財務、及營運風險。 根據過去法律訴訟結果顯示,公司若涉侵權而遭起訴且有判刑者,100% 為公司負責人擔負刑責,甚至賠償金額有高達數千萬元的紀錄。

鈦思科技提醒您,在您使用我們所代理的各項軟體產品完成工作的同時,請確認您是合法的使用者。

以下詳細說明如何避免軟體侵權,請您詳讀,您將可以從中找到一些方法,協助您的企業遵行規範,以降低軟體的管理風險及採購成本。

軟體盜版
1. 版權的重要
2. 常見的侵權型態
3. 軟體盜版的處罰

如何確保合法軟體
1. 購買合法正版軟體的好處
2. 如何確保使用的是合法軟體
3. 軟體管理最佳辦法

檢舉軟體盜版