terasoft

助攻高中AI發展,學習程式設計沒有那麼難

藉由跨領域程式語言平台 - MATLAB,讓程式開發變簡單,鴻海教育基金會,鈦思科技與永春高中協力推廣台灣人工智慧教育發展。

2019年7月20日,台北

鈦思科技與美國世界研發大廠MathWorks公司捐贈40套MATLAB程式設計軟體,供7月20日起於台北市永春高中舉辦的「AI人工智慧導論教材研發營」30所高中學校老師使用。為推廣高中AI人工智慧特色教育,鈦思科技與鴻海教育基金會攜手,第一階段將針對全台第一本針對高中生編撰的人工智慧高中補充教材《人工智慧導論》提供MATLAB軟體學習資源以及人工智慧應用的各項前瞻技術應用分享,未來將針對不同需求,洽談配合教材之軟體授權等合作事項,希冀協助台灣高中師生打造人工智慧程式開發能力。

AI人工智慧正在改寫我們的世界:無人車/機/載具,無人商店,無人工廠導入企業經營,智慧醫療診斷,語音情緒辨識,理財機器人開始成為科技潮流。當人工智慧儼然成為未來30年的產業發展趨勢,各行各業無不投入大量資源進行AI研發應用。而隨著AI的演算法技術越發成熟,具有駕馭AI並創新能力的人才將成為科技研發的棟樑。

讓程式研發能力向下紮根,培養出更多人工智慧發展的優秀人才,導入STEM教育理念-科學(Science),技術(Technology),工程(Engineering)及數學(Math))成為各國趨勢,但程式語言琳瑯滿目,若選擇能夠簡單入門,提供豐富學習資源,具備多領域整合能力的軟體,能讓教學的過程及品質事半功倍。

MATLAB 是一種交談式科技運算語言,比起傳統的程式語言,如︰C,C++,Fortran能更快解決科學運算的問題,學習入門門檻較低,能提高學生學習興趣,舉例來說,學生只要搭配現有的深度學習模型,僅需10行程式碼便能進行1000種物體即時辨識,更有線上課程以及解題遊戲系統,讓學生做中學,學中做,加速了解程式特性,掌握人工智慧知識。

在人工智慧領域,MATLAB的深度學習及機器學習技術,可進行影像/語音辨識,自駕車系統,機器人,無人商店,智慧工廠產線預測等應用開發,因使用同一語言平台,與物聯網,5G通訊,半導體,工具機領域可平滑整合,符合目前多領域共同開發趨勢。

鈦思科技總經理申強華表示,學習程式開發不分年紀,我們十分期待人工智慧的技術觀念能深植於中學教育,高中學生更能利用友善易學的程式開發軟體盡情展現他們無窮的創意及學習爆發力,秉持著支援台灣科技發展及科學教育重視的初心,希望藉由本次與鴻海教育基金會及永春高中的合作,灌溉台灣AI教育的嫩芽,連結學界與業界,培育更多在全球發光發熱的尖端人工智慧科技人才,為台灣教育界貢獻一份心力。

鈦思科技自1998創立以來,一直秉持對客戶的承諾,不斷地追求創新,提供客戶具前瞻性的解決方案,承襲美國總公司MathWorks數十年來於數據解析,機器學習,深度學習,控制,通訊等專業領域建立的領導地位,並結合由資深 MATLAB 系列產品工作者所組成的專業團隊。

針對人工智慧技術開發,工業4.0 之智慧製造創新,物聯網IoT,大數據,機器人等領域,從研發設計周期之分析,架構,模擬,驗證,乃至功能性安全驗證,硬體實現之完整MATLAB & Simulink解決方案。針對各大專院校提供協助研究的全方位工具,加速研究完成,同時提供技術服務,諮詢顧問,教育訓練以及最新訊息分享。竭力為台灣顧客解決軟體使用上所面對的各項難題。欲知更多相關訊息請參考鈦思科技網站

美國MathWorks是世界領先的數學計算研發軟體公司,提供各領域的科學家及工程師一個高效能,易整合的程式語言進行演算法開發。MATLAB作為MathWorks公司的主產品,一種高科技交談式運算語言,用於演算法開發,數據分析,視覺化和數值運算的程式語言平台。應用領域包括汽車,航太,通訊,電子,工業自動化,金融科技等產業。成立於1984年,橫跨16個國家,員工總數超過4500人,總部設在馬薩諸塞州的Natick,USA。欲知更多相關訊息請參考MathWorks網站

相關資訊
  • 新聞主題:活動訊息